吾爱汇站网官方联系方式

工作时间: 周一到周五早上09:00-11:00, 下午03:00-05:00, 晚上20:30-22:30(周六、日休息)
QQ: 211985957  168528823  97147700  53150916 汇聚、帮助、交流   E-Mail: postmaster@5ihz.cn
用户交流QQ群
1群21532443 2群413446685 ←提醒:请勿重复加群,谢谢!(本站提供低价收费技术服务,详情联系在线客服)

[Discuz教程] discuz X3.4是否值得升级?是否有必要升级到X3.4?

查看2194 | 回复9 | 2018-6-24 15:07:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
        Discuz! X3.4 在继承和完善 Discuz! X3.3 的基础上,去除了云平台的相关代码,其他功能保持不变,如果您的论坛不需要云平台可以选择安装或更新到此版本。X3.4将不定期的在官方 Git 中更新,欲追求更新版本的站长欢迎关注。
       以上便是discuz的最新版X3.4的主要功能更新,可以看到这次的更新主要是去除了云平台相关的代码。
       下面我给大家讲下discuz X3.4相比X3.3的升级之处在都有哪些。

一、插件列表精简:去除云平台相关插件
discuz X3.4的默认插件列表
discuz X3.3的默认插件列表

从以上对比图可以看到,云平台相关的插件包括:腾讯分析、SOSO表情、纵横搜索、防水墙、discuz联盟等插件都被精简掉了。
       主要原因还是由于云平台停摆,这些插件基本也无法使用了,相信看这篇文章的站长估计也都很少用到这些插件了吧。
       同时由于云平台的原因,还会导致你发布帖子时的自动获取标签功能无法使用,实践发现,discuz X3.4中暂时还没有将自动获取标签这个依赖云平台的功能移除。
二、QQ互联插件升级到2.0版本
        其中的QQ互联功能已升级为允许使用QQ互联官方的 appid,新站点必须到 http://connect.qq.com/ 申请,升级上来的站点不受影响
       以上是X3.4的介绍中对新版QQ互联插件的相关介绍信息。
从这个信息中我们可以得出:
       1、如果是从X3.2、X3.3升级到X3.4的,那么QQ互联2.0版本的插件可以继续使用,不必去QQ互联官网重新申请appid。
       2、如果是全新安装的X3.4,那么如果你要使用新版的QQ互联,必须去申请appid。

还没有升级的站长,可以看下我的这篇文章,然后再考虑是否升级到X3.4。
       以上内容仅供参考。

泛滥的回忆 | 2018-6-24 15:34:23 来自手机 | 显示全部楼层
支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!

张飞的飞 | 2018-6-27 12:32:17 | 显示全部楼层
无论是不是沙发都得回复下

兰庭一梦 | 2018-6-28 12:01:10 | 显示全部楼层
看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!

~(@^_^@)~答答 | 2018-6-28 14:22:21 | 显示全部楼层
撸过

问谜裙 | 2018-6-29 19:38:37 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

小白表哭 | 2018-6-30 07:11:27 | 显示全部楼层
路过 帮顶 嘿嘿

◆◇沫小汐 | 2018-6-30 14:48:18 | 显示全部楼层
众里寻他千百度,蓦然回首在这里!

美女张 | 2018-6-30 18:40:02 | 显示全部楼层
占位编辑

三无先森 | 2018-7-1 14:23:41 | 显示全部楼层
向楼主学习