吾爱汇站网官方联系方式

工作时间: 周一到周五早上09:00-11:00, 下午03:00-05:00, 晚上20:30-22:30(周六、日休息)
QQ: 211985957  168528823  97147700  53150916 汇聚、帮助、交流   E-Mail: postmaster@5ihz.cn
用户交流QQ群
1群21532443 2群413446685 ←提醒:请勿重复加群,谢谢!(本站提供低价收费技术服务,详情联系在线客服)

[Discuz教程] Discuz x3.2用户实名认证和商家认证的设置方法

查看15140 | 回复49 | 2018-9-16 19:42:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
Discuz x3.2用户实名认证和商家认证的设置方法
用户认证的好处,可以突显认证用户的荣耀,在列表页和帖子内容页显示认证图标,同时也可以在一些版块设置认证用户的权限。但用户认证不像用户组可以设置单独权限,仅可以在版块权限里面设置一些版块的权限。

涉及后台的地方:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

一、勾选启用实名认证
勾选启用后实名认证就会开启,同时也会在认证设置下面出现实名认证,点击进入,可以在里面查看审核、已拒绝、已通过和添加认证用户。

二、编辑实名认证

继续回到认证设置里面,点击实名认证后面的编辑,进入实名认证的相关设置。

1、显示认证图标:是,会出来设置未认证图标和认证图标,一般只填写认证图标,但也可以2个都填写加强用户认证的兴趣和比较,比如A5论坛的认证图标即是这样。

2、是否允许未认证用户查看实名:否

3、可选资料项:资料项的选择和填写设置需要在后台--用户--用户栏目里面设置启用,只要启用的在这里都可以设置。

4、允许参于认证的用户组: 选择可以认证的用户组即可。

三、认证用户的版块权限设置

后台--论坛--版块管理--编辑设置版块--权限相关--用户组最下面会有启用的认证用户--实名认证和商家认证。

程融雪 | 2018-9-16 20:12:50 | 显示全部楼层
支持,赞一个

泛滥的回忆 | 2018-9-16 21:46:55 | 显示全部楼层
嘘,低调。

张飞的飞 | 2018-9-16 22:18:25 | 显示全部楼层
不错 支持下

小白表哭 | 2018-9-16 22:27:33 | 显示全部楼层
是爷们的娘们的都帮顶!大力支持

榴莲罐头 | 2018-9-17 11:51:05 | 显示全部楼层
支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!

三千飞雪 | 2018-9-17 12:13:46 | 显示全部楼层
LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~

◆◇沫小汐 | 2018-9-17 13:35:26 | 显示全部楼层
为毛老子总也抢不到沙发?!!

你是个笨蛋吗吗 | 2018-9-17 13:36:49 | 显示全部楼层
呵呵,低调,低调!

空人空心空回忆 | 2018-9-17 14:04:21 | 显示全部楼层
支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!