吾爱汇站网官方联系方式

工作时间: 周一到周五早上09:00-11:00, 下午03:00-05:00, 晚上20:30-22:30(周六、日休息)
QQ: 211985957  168528823  97147700  53150916 汇聚、帮助、交流   E-Mail: postmaster@5ihz.cn
用户交流QQ群
1群21532443 2群413446685 ←提醒:请勿重复加群,谢谢!(本站提供低价收费技术服务,详情联系在线客服)

PHPStudy无法启动Apache和MySQL

查看5347 | 回复25 | 2019-1-30 11:10:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天给一个客户配置phpstudy的时候,出现是phpstudy apache无法启动的情况,其实也不是一点也不能启动,而且apache的启动状态亮一下就自动关闭了。我记得以前我也碰到过这样的情况,但是忘记了,先看下phpstudy官方的说法

phpStudy启动失败,原因:

一是防火墙拦截,

二是80端口已经被别的程序占用,如IIS,迅雷等;

三是没有安装VC9运行库,php和apache都是VC9编译。

解决以上三个问题,99%能一次性安装成功

但是这些问题都排除了,忽然想到如果是在apache可以正常启动之前,就配置了站点的话,apache会无法识别到添加的站点,比如下面的这种情况,在apache还没启动的时候,我安装了phpstudy,就立刻新建了一个站点导致apache无法识别站点的目录。

解决的方法就是在站点域名设置里面,删掉这个站点,apache就可以正常启动了,等apache正常启动后,再添加站点就没问题了。
这是不是非常奇葩的错误跟解决方法啊,不过,就是有人会经常犯这样的错误,比如我就碰到两次了,每次都找不到原因干着急,这次记录下,希望以后碰到不要着急了。

摘要:PHPStudy是一款国产、小巧、方便的服务器软件集成环境,我觉得对于PHP初学者来说,最难的是PHP、Apache(Nginx或IIS)、MySQL环境的配置,尤其是在Window环境下(比起类Unix环境,Win环境配置各种开发环境简直反人类)。虽然网上很多人会推荐之间一开始学就在命令行下直接手动配置各个开发环境,但是我觉得除非是有一定服务器开发环境配置基础的人,否则一开始使用像PHPStudy或XAMPP这样的集成环境会更加合适,可以集中精力放在PHP或MySQL本身而不是在环境配置上花大量的时间(同时也会很挫败初学者的信心),等到有一定经验之后再慢慢学习各个环境的配置会更加合适。

商城路3号 | 2019-1-30 11:12:04 | 显示全部楼层
我是来看看的

汉源 | 2019-1-30 14:04:54 | 显示全部楼层
不错 支持下

匿名 1376155312 | 2019-1-30 16:05:53 | 显示全部楼层

你是个笨蛋吗吗 | 2019-1-30 20:17:19 | 显示全部楼层
激动人心,无法言表!

赵啊啊啊_ | 2019-1-31 11:41:02 来自手机 | 显示全部楼层
激动人心,无法言表!太给力了!

匿名 乘防捶习 | 2019-1-31 11:48:06 | 显示全部楼层

问谜裙 | 2019-1-31 12:17:09 | 显示全部楼层
强烈支持,免费就是给力啊!

水之音律123 | 2019-2-1 07:22:47 | 显示全部楼层
相当不错,感谢无私分享精神!

小白小白表哭 | 2019-2-1 14:57:01 | 显示全部楼层
楼主呀,,,您太有才了。。。