请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

吾爱汇站网官方联系方式

工作时间: 周一到周五早上09:00-11:00, 下午03:00-05:00, 晚上20:30-22:30(周六、日休息)
QQ: 211985957  168528823  97147700  53150916 汇聚、帮助、交流   E-Mail: postmaster@5ihz.cn
用户交流QQ群
1群21532443 2群413446685 ←提醒:请勿重复加群,谢谢!(本站提供低价收费技术服务,详情联系在线客服)

[Discuz教程] DZ让游客也能查看图片下载附件的设置方法

查看6169 | 回复25 | 2018-12-19 13:11:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
DZ默认情况下,游客是无权查看帖内图片及下载附件的,但我们有些类型的站点是需要对游客开放附近下载权限该怎么搬呢?很简单,不用修改文件,后台配置一下就行,方法如下:

方法一:设置用户组权限——适用于全站

【后台】->【用户】->【用户组】->【系统用户组】->编辑【游客】用户组->【论坛相关】下拉【附件相关】->将【允许下载附近】和【允许查看图片】的选项选择为是->提交即可。

如此设置后,游客将有权查看/下载没有设置特殊权限的论坛板块中的图片和附件,特殊权限是指在论坛板块里面单独设置的权限。

方法二:设置板块权限——适用于部分指定板块

板块权限也就是上述中的特殊权限,比如某个板块不想开放或者只对部分用户组开放、又或者某个板块的附件仅限部分用户组下载等,都可以在此设置。
【后台】->【论坛】->【板块管理】->编辑需要设置的板块->【权限相关】->根据需要进行勾选给予权限即可。

注意:此处一旦有所勾选,则表示勾选则有、反之则无,也就是说其它你不想设置的用户组也要勾选赋权(如上图所示一样),例如我想在此给予游客下载附近的权限,那么我不仅要勾选游客的下载附件/查看图片权限,其它用户组也要勾选,且包括浏览、发帖回帖等其它权限也要一并勾选,否则的话其它用户组(也就是所有未勾选的用户组/权限)都将无权下载附件/查看图片,甚至都不能浏览板块喔!
有点不好解释哈,总之这块不能乱设,设置完最好换马甲去前台测试下。

PS:如果想要给游客发帖或者回帖的权限也是在板块权限这里设置哈,图示中未勾选表示不能发帖回帖,需要的话勾选那两处或者单独一处即可。

艾条的兔子 | 2018-12-19 13:18:39 | 显示全部楼层
相当不错,感谢无私分享精神!

薄荷近微凉 | 2018-12-20 08:01:41 | 显示全部楼层
路过 帮顶 嘿嘿

少林派米奇 | 2018-12-20 20:04:43 | 显示全部楼层
顶楼主啦..希望楼主多发精品好帖啦.....

柏清奇 | 2018-12-20 21:27:00 | 显示全部楼层
是爷们的娘们的都帮顶!大力支持

Enthusiasm嘉兮 | 2018-12-20 22:00:25 | 显示全部楼层
好,很好,非常好!

匿名 恐怖的秋千 | 2018-12-21 09:51:17 | 显示全部楼层

古剑奇谭 | 2018-12-22 07:31:11 | 显示全部楼层
加油,我们都看好你哦,快分享更多好资源吧!

神经十八掌 | 2018-12-22 07:33:59 | 显示全部楼层
这个好啊

刻构颊蕾 | 2018-12-22 09:19:11 | 显示全部楼层
支持站长 这个厉害啦