请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

吾爱汇站网官方联系方式

工作时间: 周一到周五早上09:00-11:00, 下午03:00-05:00, 晚上20:30-22:30(周六、日休息)
QQ: 211985957  168528823  97147700  53150916 汇聚、帮助、交流   E-Mail: postmaster@5ihz.cn
用户交流QQ群
1群21532443 2群413446685 ←提醒:请勿重复加群,谢谢!(本站提供低价收费技术服务,详情联系在线客服)

关键词的竞争程度指数从哪些方面分析?

查看5378 | 回复25 | 2018-12-27 21:26:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

关键词竞争程度指数判断起来是要复杂很多,我们可以通过以下几个方面是判断。

关键词的竞争程度指数从哪些方面分析?

1、搜索结果数

在搜索引擎中输入目标关键词,搜索引擎就会返回相关的搜索结果数。搜索结果越多,竞争性就越强,则搜索结果越少,表示竞争强度相对越小。

2、Intitle结果数

通过intitle指令判断一个词的竞争度情况,搜索结果标题上面没有出现关键词,内页上有出现,那么这个词竞争度比较低,如果标题中出现目标关键词的页面才是真正的竞争对手。

3、竞价结果数

搜索结果页面右则以及最上和最下有多少个广告结果,也是衡量竞争程度。搜索结果页面右则显示满8个广告,说明这个关键词有商业价值;如果只显示2-3个广告,说明这个词的竞争较低。

例如:百度搜索“福州SEO优化”,显示搜索结果如下图

4、竞价价格

Google关键词竞价价格流量估算工具:

https://adwords.google.cn/select/TrafficEstimatorSandbox

5、竞争对手情况

通过网站页面及结构等等优化去分析,竞争对手网站的目标关键词,也是判断竞争程度的一部分。

6、内页排名数量

目标关键词搜索结果页面,排在前面的首页数量越多,说明竞争越大;数量越少,则竞争越小。

选择一个合适的关键词会给网站带来巨大的流量,必须从多方面去考虑和分析,通过上面介绍的六大要素去择选和判断。

作者:夫唯 @ SEO培训学院  修订1.0  2018-12-03

赵啊啊啊_ | 2019-1-19 10:52:07 | 显示全部楼层
强烈支持吾爱汇站网,免费就是给力啊!

匿名 kayozhao | 2019-1-19 13:01:06 | 显示全部楼层

飛雪千層 | 2019-1-19 16:07:39 | 显示全部楼层
无回帖,不论坛,这才是人道。支持【吾爱汇站网】!

萌萌的SK陛下 | 2019-1-19 19:14:50 | 显示全部楼层
真是难得给力的资源啊!支持【吾爱汇站网】!

水之音律123 | 2019-1-20 09:00:20 | 显示全部楼层
无回帖,不论坛,这才是人道。支持【吾爱汇站网】!

古剑奇谭 | 2019-1-20 11:40:19 | 显示全部楼层
我抢、我抢、我抢沙发~

LuTaylorSwift | 2019-1-20 19:07:14 | 显示全部楼层
看完好激动就是不知道能不能让我下载  嘿嘿

~(@^_^@)~答答 | 2019-1-20 22:51:33 | 显示全部楼层
下载了,谢了

小白小白表哭 | 2019-1-20 23:59:18 | 显示全部楼层
谢谢分享